Станет ли мне легче жить?

Станет ли мне легче жить?
Жду я немого ответа.
Смогут ли дни подарить
Ласки, тепла, солнца, света?

Существованье продлить
Как? Дожидаюсь совета,
Но по течению плыть
Я не давала обета.

Надо собою мне быть,
Жизнь нараспашку раздета,
Смогут мечты окрылить
Даже не сбывшись, поэта.

Можно и взглядом убить,
Совесть моя не задета,
Лишь остаётся простить,
К небу, вверх руки воздеты.


Рецензии