Появляется картина...

Вячеслав А.


Появляется картина
На мольберте, в золотом!
Вот телега, вот трясина,
Семя, небо за китом.

В белом женщина-крестьянка,
В белом противень-борей,
На столе маслины банка:
В банке жилы сельдерей.

Кружат семеро по лавкам
Подорожника копыт, —
Не скучают по пиявкам —
В венах увалень корыт.

19 ноября 2023


Рецензии