Ноябрьские мотивы...

Туман сегодня не сиренев
над городом завис и не плывёт -
Не пахнет в ноябре апрелем,
где царствует предзимний сплин -

Завесой туч приплюснут город,
не разродившихся ни снегом ни дождём.
И на снегу плешивые огрехи
в разливах серых луж -

И не успело утро днём родиться,
а глядь, уж вечер наступил -
И воздух влагою простужен,
и с полу'дня свет роняют фонари -

Плывут из марева тумана,
как на маяк машины-корабли
и будто в фокусе слились
виденья, в релизы-миражи...


Рецензии
Да,ноябрь - не май месяц.. Скоро белоснежная красавица Зима..
Сказочного настроения!

Любовь Улуру   25.11.2023 06:23     Заявить о нарушении
Да, время быстро летит...
Уже и декабрь на носу.
Взаимно!

Валентина Вакух   25.11.2023 15:39   Заявить о нарушении