Не звони мне

Не звони мне…. Умер я
И схоронен на погосте…
Надо мной глубокая земля…
Ты зайти не сможешь в гости…

Ты не сможешь мне сказать,
Как скучала в зимний вечер,
Как в ночь без устали стучал
Тот шальной, весенний ветер,

Как в июльский знойный полдень
Тебя радовал загар,
Как осенней ранней зорькой
Грустил рябиновый пожар…

Я погребен…. К моей могиле
Лишь черный ворон подлетит,
И лишь над ней в ночном зените
Звезда полярная блестит…

Ты улыбнись, когда увидишь
На снимке мой ушедший лик…
Пусть в мыслях у тебя закружит
Тот счастьем напоенный миг…

К тебе, уж, не зайду я в гости –
Давит на меня тяжелая земля…
Я схоронен на погосте…
Ты не звони мне…. Умер я…


Рецензии