Как это было

Была лишь хрупкая надежда
Найти то Знанье, применить,
Чтобы не жить уже, как прежде,
И что-то в жизни изменить.

А началось всё с интереса
К каким-то тайным мелочам,
Что не имели даже веса,
Хоть были всем - не по плечам.

Провидцы, маги, экстрасенсы,
Шаманы всех мастей и вер
Набором стали квинтэссенций,
Подходов разных, разных мер.

Мне было очень интересно!
Порой хотелось стать такой,
Но поняла я: жизнь чудесна!
И у меня в ней смысл другой.

Искала Истину я в книгах,
Встречалась с множеством людей;
В моём сознаньи зрели сдвиги
От мыслей разных и затей.

Да только что же я искала?
Могла ль сама-то объяснить?
Привычной жизни стало мало
И в этом некого винить.

А в этих поисках, сомненьях
Прошло, скажу, немало лет.
Во всех моих стихотвореньях
Такой присутствует сюжет.

Нашла ли то, что я искала?
Мне это в жизни помогло?
Пока ещё открылось мало,
Но, будто, солнышко взошло

И осветило то, что скрыто
От любопытных душ и глаз.
Мне дверь в жизнь новую открыта,
Я всех зову с собой сейчас.

12.11.2023 г.


Рецензии