Последний бастион

Уныния снимая пелену
И выбирая светопроходимость,
Ты не надеешься на «божью милость»,
Не объявляешь никому войну.

Не ждешь высокопарных слов. Зачем
Тебе они, когда ты переполнен?
Ты выбирать любовь всегда был волен,
Как и построить для себя ковчег.

Но шел, забыв про «родину и мать»,
Сквозь бурелом сомнений пролезая,
И наобум живя и выбирая,
Был вынужден безудержно страдать.

Но свет спешит навстречу, виден он!
И душу постепенно открывая,
Себя его любовью наполняя,
Возьмешь последний важный бастион!


Рецензии