Видение

               
      В дали от северных земель,               
      В объятьях крепких океана,               
      Остров лежит,в округе мель-               
      Кольцо из рифов без изъяна.
            
               
      Немало битых кораблей               
      Покой нашли у побережья,               
      Их груз отчаянным теперь,               
      В глухой провинции-надежда.               
               
      Людей не много,быт степенный,               
      Без зимней нашей кутерьмы,               
      Земли клочок благословенный-             
      Покой тропической страны.               
               
      И это все однажды мне,             
      Приснилось-близкое такое               
      Всю ночь в предзимней тишине,               
      Во взоре жадном было море.               
               
      Иль океан,иль просто рай,               
      Предстал мгновением случайным,               
      Но странно было-дальний край               
      К себе тянул необычайно.          
               
      Пески,дороги,пальмы,жар-               
      До боли было всё знакомым,               
      Как угасающий пожар-               
      Взыграл опять напором новым.               
               
      И видел я рассвет цветущий-               
      Страна далёкая звала,               
      Как будто в жизни предыдущей               
      Душа там счастье обрела.


Рецензии