Медовый Спас

Медовый Спас. Гудят в садочке ульи.

Кадит дымарь. Отец качает мёд.

Вот медогонку плавно крутанули,

И дар полей по желобку течёт.

Свежайший мёд с куском ржаного хлеба

С улыбкой к чаю преподносит мать.

Я благодарен и земле, и небу,

Что эту радость дали испытать.

В янтарной капле ароматы лета,

Благоуханье солнца и цветов…

Пчела - пример достойный для поэта.

Вот также добывать нектар из слов.

И в соты книг нести свою поклажу.

Чтоб счастье жизни виделось в словах.

Порой недаром про поэта скажут,

Что будто мёдом стих его пропах.

И благодать всегда пребудет с нами.

И будет лето на столе зимой,

Пока земля нас радует цветами,

И вьются над цветком поэт с пчелой.


Рецензии