Друзьям юности

Нас пугали прабабушки старостью.
Папа с мамой учили, как жить.
Ну, а мы же, не зная усталости,
Не умели собой дорожить.

Нам внушали, что жизнь кратковременна,
Доводили, порою, до слёз.
Мы ж по жизни шагали уверенно
В нежной зелени русских берёз.

Но бежали и прыгали годики.
И, взрослея, судьбе вопреки,
Каждый плыл на своём пароходике
В новом русле бурлящей реки.

Вот и дети у каждого выросли.
Мы им сами читаем мораль
И стремимся удачно их вывести
Верным курсом на жизнь-магистраль.

Постарели-то как... наши девочки.
Вот уж каждой из вас - пятьдесят.
Быстро крутятся времени стрелочки
На часах, что в прихожей висят.

Заросли мы щетиною, мальчики!
Довелось нам полвека пройти.
Нужный текст в рыболовном журнальчике
Без очков уж не можем найти.

Так давайте встречаться, родимые,
И друг друга всегда навещать!
Нашу юность, годами хранимую,
Будем чаще назад возвращать...

А. Журавлёв
Для друзей детства и юности с любовью и уважением
19.11.23


Рецензии