Оп 2-695

Изо: фигура без рук и головы и ее собачка




Увиделось автору: одноглазый пират с кем-то едет в открытой машине по дорогам, эдак, Эстонии. Ухоженные дороги, продуманный ландшафт, обсуждаются интересные дела… Почему-то позавидовал, что с ним такого никогда не бывало. «У нас зима, метель; ходишь пешком, мытаришься; ничего не происходит; машин полно, но все словно не для отдыха, все закрытые и люди в них не интересные. Ландшафтов нет, тем более, ухоженных; обсуждать нечего и не с кем...» А там не было бытового, угнетающего шума от машины, не было пошлой пустоты в обсуждении, солнце не лупило, ветер не нес в себе ни пыли, ни запахов грязных, лес не стоял стеной; ландшафт был как качественное и выдержанное вино… Может, перестать строчить и тоже заделаться эстонским  пиратом? (В середине 90-х это был ещё резонный вопрос...)


Рецензии