Промозглый вечер

Промозглый вечер в окна смотрит
Полночной ведьминой тоской.
По хуторским дорогам осень бродит,
Как влюбленные по мостовой.

Грустит на самой грустной тучке
В серебро неясное одетый месяц.
По шерстяному парню плачет жучка,
Грызя невкусный синий хлебец.

Микки Мауса степного
Погода гонит прочь в нору.
Не похитил зёрнышка людского,
Не повезло сегодня грызуну.


Рецензии