Свободы Совести Ведёт Императив!

Сегодня, впрочем, как и «вчера», все та же бедность
и невзгоды...Но не для тех, кто правит балом.
Для них отец Иосиф* - «предрекает» вещий сон: Большой Антракт! -
Где в перерыве, надоевшего спектакля - меняются актеры,
наряды, грим...И закрываются пути шакалам!»

 Москва, 18. 11. 2023

«Вещие сны»

Лена Широкова
https://proza.ru/2023/11/18/46
***

Свободы Совести ведёт Императив!

Надрывно, но безрезультатно,
Тренд инфернальный засасывает в ад,
Не вещий сон, кошмар трудозатратный,
Он не спасает от лживости засад.

Дух Конституции России миротворен,
Владеет вещим оком гражданин,
Моментов истины потоком благородным,
Спасает мир из лживости трясин.

Моменты Истины сильнее лжи моментов,
Свободы Совести ведёт императив,
Ведь в силе абсолютных аргументов
Достойной Жизни гражданина норматив.

посёлок Власиха, 19.11.2023


Рецензии