Тепло твоих глаз

Ты не со мной... Да, что тут говорить, 
раз рубль в миг один на три секунды укрепился, 
а пару дней тому назад -
на три часа он разом провалился!

Я не с тобой иду внимать орган,
где клавесин откроет мне все тайны,
как - до и после нашей встречи:
кто и когда тебя на фото обнимал!

Теперь другой без спроса обнимает;
ему ты обнажаешь свои плечи,
а мне так хочется с сынулей погулять,
ему о скульпторе Эрьзя всё рассказать...

Те фото мне совсем не интересны,
но слово, данное тебе, сдержу:
пусть на обложке новой моей книги
из глаз твоих струится нежностью тепло...

19 ноября 2023, СПб.

На фото
Эрьзя Степан Дмитриевич(1876-1959)
Первый поцелуй
1940
Кебрачо(бразильское дерево)


Рецензии