Роскошный бал

Ах, бал, какой был бал,
Играла музыка повсюду,
Людей кружа , налит бокал,
Не верится мне в это чудо,
«Летала над паркетом я».

Кадрили, польки  и мазурки,
Неслись чредою , беготня,
Там дамы две стоят в сторонке,
Танцмейстер, музыку ведя ,
Прислуга бегает с фуршетом,
И колокольчик чуть звеня,
Зовёт нас кушанья отведать,
Всем вместе весело бурча.

Шуршат наряды, платьев шлейф,
Вот кто-то выиграл в карты, блеф ,
Распахнуты все веера,
Их дамы, ручкою держа,
Кокетливо, игриво,
Идут с подругой , мило.

Одна, не ведомо откуда,
Тут чужестранка , ходит кругом,
Вся в перламутре, шик и блеск,
Наряд на ней с парижских пресс,
Идет она не торопливо,
Смотря в глаза,вполне учтива,
Немного трепета, смущения,
Позвольте, Мисс,вам угощение.

Зефир, хурма и Фуа гра,
Шампанское, Безе, Жульен,
Все гости просто без ума,
От сладости, мадам Эйрен.

Знакомства тихо происходят,
Вот мисс Элиза, Жужа, Твиса,
Полковник Росс, мадам Алиса.
Позвольте вас мне пригласить,
На танец , следующий, «Канарис».

И снова в зале все кружат, меняются, и верещат,
Кругом улыбки, щебет, смех,
Танцмейстер задает сюжет,
Оркестр струнами кивает,
Старинный пол нам помогает.

Все люстры весело дрожа,
Сверкают яркостью ,Маня,
Вот я уже совсем без ног,
Завял на голове цветок,
Пора домой мне собираться,
Но не могу я в миг расстаться.
Со всеми надо попрощаться,
Откланяться, повосхищаться.

Спускаюсь с мраморной , большой,
Красивой лестницы, входной,
Последний вздох и снят корсет,
И вуаля - Мой триолет!

Идем последнею гурьбой
Мы вместе все по Мостовой,
Еще немного и меня,
карета следующего дня,
Доставит адресом , знакомым,
Дом 35, проспект Буденнов.

Оксана Мисатюк


Рецензии