Я вижу розовый

Повсюду хмарь и смурый цвет,
И тлен берёзовый.
А я везде… поверишь? нет?
Свет вижу розовый…
В полоске утра вдалеке,
И в сером слонике,
И в распустившемся цветке
На подоконнике…

Уныло… «Это день такой»…
(Как в «Шкя» Морозовой),
Но я вокруг своей рукой
Рисую розовый
Ковчег из мыслей, чувств и слов
Для самых преданных,
Из всех открывшихся миров,
И неизведанных…

Мой невысок и недалёк
Полёт стрекозовый,
Но греет душу уголёк -
Лучисто-розовый…
И обойдясь без многих «без…»,
Познав принятие,
Живу я, промыслу небес
Раскрыв объятия…

Прошу у Спаса много лет
Нерукотворного
Хранить в безвременье от бед
Чернее чёрного…
… Любовь - товар… давным-давно
Для многих бросовый.
А мне, признаться, всё равно.
Я вижу розовый…


Рецензии
Розовый-в глазах смотрящего,это точно.Опять и снова ,Любушка,в изумлении от твоего умения сказать гениально-просто о сложном.Да будет розово на душе!

Ирина Ланда   21.11.2023 15:02     Заявить о нарушении
Аминь!
Спасибо, Ириша! ))

Любовь Лерокс   21.11.2023 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.