Никаких гарантий

Коты никогда не выйдут из моды!


Трудно, полюбив, "определиться".
Обольщаться сразу - моветон:
Не перо ж попалось от жар-птицы!
Никаких гарантий стать счастливцем,
Даже, если в действии закон.

Мужем обозвался - сразу в кузов!
Кузов равносилен - "влип так влип".
Всякие случаются конфузы...
Чтоб семейству не предстать обузой,
Лучше разойтись, как корабли...

Есть потенциал на стаж и опыт?
Против блажи есть иммунитет?
Кроме предсказаний гороскопа,
Танцы в “два прихлопа три притопа”,
Равны театральной суете.

Гипер-неуёмной хромосоме
Азимут наводит Сатана.
Он заставит в сладостной истоме,
Без намёков искренних "опомнись!",
Пристально взирать по сторонам.

Новизны романтика под боком,
В жанре классики "Смятенье чувств".
Пусть незаменима поговорка:
"Первая жена и муж - от бога",
Эхом резонанс - "назвался груздь".


Рецензии