перчатки

Это как перевёрнутый стеклышком вниз мобильник…
Чтобы все электричество было у той, что сейчас важней,
Выбивает напрочь мой центровой рубильник:
Ты все больше в ней вязнешь и все от того нежней.

Это как прикуривать сигарету у чайной чашки,
Кипяток обжигает, а холод накатывает скалой.
Я одна у себя. Одной меня мало, но я в тельняшке.
Метафизической, старой, рваной, слегка с дырой.

Все манёвры легки, словно танками катятся по брусчатке,
Вырывая слог за слогом буквы из мостовой.
Мне протягивает кто-то справа свои перчатки,
Чтоб не прятала руки холодные за спиной.


Рецензии