Молодым поэтам

В душе весна - цветенье, пенье,
Взъерошенность, стремленье в даль...
Не важно август иль февраль,
В душе весна - и в том спасенье.
Или, напротив, пораженье?
А впрочем, ничего не жаль -
На смену радости - печаль,
На смену страсти - отверженье
Грядёт, с самим собой сраженье:
Сегодня твёрдые как сталь,
А завтра бьются как хрусталь
Идеи, догмы, убеждения...
В душе весна - цветенье, пенье!
Не важно, август иль февраль.
 


Рецензии