В моем доме

Андрею Тарковскому
посвящается


В моем доме все гладь, да тишь,
Сквозняки не гуляют в нем,
Только где-то в подвале мышь
Так скулит, что мы с ней вдвоем

Ждём прихода благих вестей,
Может путник к нам постучит,
Может скрипнет однажды дверь,
Может ласточка залетит...

Тихо в красном углу души
На меня глядят образа
И огарок свечи горит,
Освещая мне их глаза...


Рецензии