Из жизни одной мыши

(Мистико-философский экспромт)

На брЮшке ползая, трусливо
Скрывалась мышь среди травы,
Вдруг у неё...возникли крылья
На лапках возле головы!
Пища от страха и восторга
Мышь взмыла вверх и понеслась
По призрачным ночным просторам,
Судьбу испытывая всласть!
И, налетавшись ночью лунной,
Наевшись мошек, комаров,
Уснула мышь под сенью дуба
Вниз головой...
Но в мире снов
Себя увидела вдруг прежней,
Обычной мышкой полевой,
И родилась во сне надежда
Вернуться вновь на луг родной,
На поле, где растет пшеница,
Где вкусных зернышек не счесть,
И можно ими поживиться...
И стать такой, какая есть...

Все сновидения наутро
Представьте, обратились в быль!
И снова мышка среди луга
Трусливо прячется в ковыль,
Но радостно сердечко бьется,
Что возвратилась вновь домой,
В поля, в луга,
И видеть солнце
Приятней ей, чем мрак ночной!

Автор: Наталья Крылова 63
(Наталья Владимировна Крылова, г.Казань)
19 ноября 2023 год


Рецензии
Вот так и с людьми иногда бывает. Летают, летают, а потом возвращаются на землю и понимают, что ничего нет лучше своего края. Дома-то всё родное!
Понравился, Наташенька, Ваш философский экспромт! С теплом и самыми добрыми пожеланиями! Вера

Вера Рожкова Щербакова   19.11.2023 18:04     Заявить о нарушении
Дорогая Вера, здравствуйте! Спасибо Вам большое за положительный отзыв и тёплые пожелания!
От всей души взаимно желаю Вам добра, позитивных событий , вдохновения в творчестве и удачи во всём!
С нежностью и симпатией к Вам, Наташа

Наталья Крылова 63   20.11.2023 09:51   Заявить о нарушении