Вчерашнему Хорошему дню Плохому дню 2

19.11. 2023
Вчерашнему Хорошему дню
(Плохому дню 2)

Рано утром
От србина-братова
Я узнал,
Что я – чудо чудил!
Ведь вчера
Где-то в Раменском – Кратово
Я светило
Назад  раскрутил!

Просто так –
С пары капель,
Без повода,
По душевной своей
Простоте...
Но вороны
Попадали с провода,
Удивляясь
Земли красоте...

Да, ноябрь
Зло лелеет под кипочкой,
И не видно границ
Того зла –
Только солнышко
Всходит над липочкой,
Где в июне
Жужжала пчела!

Да, предзимье
Огромною льдиною
Нам мостит
Невъ...нный  настил,
Только я
Ох...енной  сардиною
Свою маму
Вчера угостил!

Да, ветра
По Сибири шарашатся –
Как же нам
Без невзгод-непогод?
Но икра –
Кабачковая кашица –
Да под рюмочку
В Новый Год...

...Вы простите,
Но разум в смятении.
Я в тоску
Свою память унес...
За вчера,
За всегда -
С Днем  Рождения,
Наш Российский
Родной
Дед Мороз!!


Рецензии