Ласковая осень

Ласкает осень необычно тёплым
Дыханием листву под фонарём.
И тает свет воспоминаньем блёклым
С наследуемым сумерками днём.

В вечернем небе высыпаны стразы,
Как звёзд блуждающие голоса.
И глазом не пропущенный ни разу
Сияет Альфа-знак Большого Пса –
Прозрачно-голубое излученье
Настойчиво и дерзко вглубь зрачка
Пронзает путь и дразнящим влеченьем
Сулит разгадку тайного пока.

Струй света на прохладных волнах пряди рисуют свой затейливый мотив. И растворяешься, в созвездья глядя, в пространстве… принят… тих… и молчалив…
Давай, поговорим, луч звёздный взглядом одновременно, уловив момент, удерживая. Большего не надо – лишь слышать и впустить. Сквозь градиент свеченья темноты, как абсолюта, протянута незримая струна…
Ах, как это невыразимо круто – ночь… осень… звёзды… небо… тишина…

17-19.10.2018


Рецензии