Леда и лебедь

Леда ходила по саду,
Яблоки собирала,
Щипала пух лебединый,
Тушу фаршировала.

Леда встречала гостей,
Угощала их галантином
Яблоками фаршированным,
Диетическим, лебединым.

Крылов сказал: "Хорошо бы,
Щукой и раками в пиве
Лебедь сей был фарширован!",
Скорчившись в негативе

Чайковский сказал: "Простите,
В каком же он озере плавал?
Горчит лебединое мясо!
И сух черезмерно, дьявол!"

Пушкин сказал: "Миль пардон!
Жаль, что самец - эта птица!
Мне бы для рифмы полезней,
Что б лебедь была - царица."

Гости ушли от Леды,
Брюхо набив чрезмерно,
Оставив тарелку с костями,
Отвесив поклоны манерно.

Леда рыдала: "Напрасно
Зевса сгубила в духовке!
Басня, балет и сказка
Не стоили этой готовки."

18.11.2023


Рецензии