На перепутии

На перепутии осени с зимой
Нам настроения Солнце не поднимет.
Пусть серость будней кажется смурной,
Тепло души из ничего возникнет.

Не так сильны явления холодов,
И слабовато дуют пока ветры.
Унылость подмосковных городов,
У продавцов шарфы, перчатки, гетры.

Спонтанный рынок станций МЦК
Где бабушки антоновку предложат.
А к нам так ближе станет день сурка,
Ещё чуть чуть и осень дни низложит.

Снежинки в одиночку вальс кружат,
Их собирают детские реснички.
Единственных узоров синдикат,
Неповторимость в окнах электрички….


Рецензии