Не спеши, не спеши

Не спеши, не спеши,
Ты туда внук не рвись,
Даже если там деньги большие.
Лучше жить за гроши,
Год один продержись,
Ещё годы твои молодые.

Деньги знаю нужны,
Но не жизни ценой
Из-за них уходить с земли в вечность.
Мы на свет рождены,
Продолжать род людской,
А не жертвой вдруг стать за беспечность.

Отслужи только срок
И вернись внук домой,
На работу поступишь любую,
Много разных дорог,
Только тем, кто живой,
По сложней выбрать или простую.

Не спеши внук туда,
Взять наёмника рать,
Жизнь в опасность свою подвергая.
Год один ерунда,
Чтобы так рисковать,
Мать свою и отца забывая.

Знаю скучно тебе,
Без тебя плохо нам,
Все о встрече с тобою мечтают.
Не играй на судьбе,
Ты на радость врагам,
Кто ошибки порой совершают.

Не спеши, не спеши
И подумай не раз,
Без тебя плохо нам сразу стало.
Лучше жить за гроши,
Быть здоровым сейчас,
Чтобы всем  на душе полегчало.
        !9.11.2023


Рецензии
Добрый вечер, Александр! Стих просто супер!
Только во втором куплете второй строчке пропущена буква (Т)
Удачи, тебе и спокойной ночи. У нас уже пора спать...

Светлана Васильева 10   19.11.2023 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое Светлана!
С теплом души.

Александр Николаевич Телешев   20.11.2023 01:34   Заявить о нарушении