Александру Башлачеву

А Саша Башлачев звучит всегда,
В моих наушниках и безусловно - в сердце,
С ним даже горе, в общем,
не беда,
Мне приоткрыта в душу Его дверца.
Да, откровеньем стих его кровит,
Но для меня он ближе лицемеров...
Прикрытый красотой словесный ритм,
Заритушированность - действуют на нервы.
А маскируется, как водится, 
убогость - души,
которой нечего сказать,
Она, как правило, красива только слогом,
Копнешь поглубже - нечего искать.
А Сашка Башлачев как пред иконой,
Он прямо здесь - распятый и живой,
Душа его сочится многословьем,
И нарушает исповедь - покой.
Нельзя иначе петь таким поэтам, 
Сегодня их уже на перечет,
Но Саша Башлачев -
сияет светом,
Вливая в вены мне живую кровь.

18.11.2023


Рецензии
Ксения! Огромное спасибо за Башлачева! Кумир Карина. Всего Вам наилучшего! Будьте здоровы! Валентина.

Игорь Карин   10.12.2023 07:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, у меня есть ещё одно посвящение ему
http://stihi.ru/2022/11/10/6736

Ксения Антипова   10.12.2023 10:57   Заявить о нарушении