Одиночество

Как известно, стоит на дворе
Непогода осенней порой.
«Повезло» в этот год мне вдвойне –
Хоть белугой израненной вой:

Скоротечно собрав урожай,
Что на дачных участках созрел,
Все соседи сказали «гуд бай»,
Да и друг отстранился от дел.

Перекопка, обрезка, навоз…
Не хватает мне рук – я одна.
Ты казался мне мужем всерьёз,
Только бросил меня. Навсегда?

Под дождём ты оставил свой плащ,
И лопату забросил ржаветь.
О, безжалостный ветер-палач!
И за что мне такое терпеть?!

На клубнику мне больно глядеть –
Не успела обрезать кусты.
И летит с яблонь рыжая медь,
Одинокие бродят коты.

Где-то было сто грамм на помин…
Покорюсь я, конечно, судьбе.
Что ж! Подкину дровишек в камин.
Не забрать ли котёнка к себе?

(подражание стихотворению И. Бунина "Одиночество")


Рецензии