Осень октябрь

Вот и первый иней на траве.
Город тронут заморозком вскользь.
Здесь у нас в обычном октябре
Холод с солнышком совсем не врозь.
Звёзды обнимают небосвод.
От тумана он слегка седой.
Месяц был вчера, но день пройдёт,
Он вернётся - стройный, молодой.
Будет дождь, придёт ещё не раз,
Смоет серебро с пожухших трав.
А сейчас, как будто про запас,
Колкими кристаллами убрав,
Эхо летней зелени хранит
Сизый вечер в зыбких миражах.
Помнишь, как внезапно единит
Осень всё, что будет и что прах?
Хочешь всё закончить, чтоб начать?
Возвращайся! Всё здесь ждёт тебя.
Осень здесь, чтоб что-то рассказать,
Проводить к зиме, не торопя.

14.10.2020


Рецензии