Просто понимать

Что мне мешает понимать людей,
И путь их мысли?
Нет ничего странней
Подмены смысла.

Сквозь лупу опыта смотреть
Полезно, вроде.
Но мненье выпятишь своё,
И связь уходит.

Ярмо ролей на каждый миг
Надето прочно.
Я не хочу его тащить -
Я знаю точно.

Лишь скинув шоры и границы
Все нарушив,
Услышать, может быть смогу,
Имея уши.

Увидеть, может быть сумею
То, что важно,
Иллюзии не громоздя
Многоэтажно.

Но как же сложно каждый раз
Себя задвинуть,
Всмотреться, вслушаться и темы
Не покинуть.

19-22.10.2017


Рецензии