Евангелие от Илона финальный завет глава 11 стих 2

И жили они двадцать лет, но делали вид, что в мире, но продавали одежды свои и покупали мечи. 
И вот на двадцать третий год настал час, и напали на Иудеев вероломно под покровом ночи,
опрокинув стены и опрокинув дозорных, убивали спящих, танцующих и молящихся безоружных 
по земле, воздуху и из-под земли. 
Неожиданно и внезапно, так как готовились долго и тщательно.

И царь Иудейский ответил на всеобщем вече: что не потерпит такого и будет мстить, оком за око, и за кровь невинных прольют кровь виновных, и плененных вернет, послал железных птиц и железные колесницы на те города, где скрывались под землей Палестинцы.

И сказал, что затмит свет и лишит их воды, и дал день для того, чтобы невиновные люди вышли из городов и поселений, дабы не пасть от руки воинов мстящих, но его никто не слышал, хотя слышали все.

И развеялись тучи, и обрушили гнев царя Иудеи на города Палестины, и много погибло детей, и невиновных женщин, и стариков, и кто не успел уйти в Египет или не смог, пали от гнева мстящего царя, и огнем пылающих колесниц, и огонь бросающих птиц, против которых мечи были бессильны, одежды и всякое укрытие даже глубоко в земле и пещерах не скрывало их от гнева и мести ужасной.


Рецензии