Снегопад

Какой вчера был снегопад!
С небес невидимых и тёмных,
Не разбирая, наугад
Шёл снег стремительно и ровно.

С непостижимой прямотой,
Уверенной и аккуратной,
Он, молчаливый и густой,
Пространство делал необъятным.

Собой наполнив этот мир,
Он отодвинул все преграды,
Всё, что не нужно, заслонил,
А сам со мной остался рядом.

Он шёл совсем не как-нибудь.
И дерзкий, как мальчишка, ветер
В глаза снежинкам заглянуть
Считал важней всего на свете.

А люди скажут: что за снег!
И спрячут за шарфами лица.
Их жест, похожий на побег,
В усмешке ветра отразится.

26.12.2017


Рецензии