Стоял июнь

С энтузиазмом шли занятья в школе.
На улице не видно детворы.
На речке лодки мерзнут на приколе,
И мокнут опустевшие дворы.

Выпускники не ропщут на погоду.
Экзамены сдаются просто влет.
Как будто общей тишине в угоду
За окнами ни птица не поет.

Никто не просит отпуск долгосрочный.
Лишь дачники, презрев холодный мир,
Садятся утром в поезд, чтобы к ночи
Успеть в тепло отопленных квартир.

Сереет небо в низких туч разрывах.
И не роняют почки тополя.
Терзая душу ветренным надрывом,
Стоял июнь с погодой октября.

Июнь 2017


Рецензии