Найдёшь свой лучший компромисс

С особым рвением в пути,
Заботой добрых начинаний.
С улыбкой искренних желаний,
Возможных рисков, не боясь,
Бороться сможешь  – побеждать.

Любить свою же тишину,
Эмоций, мнений, изменений,
Судьбой тех данных приключений,
Энергий должных интересов,
Целей желанных достигать.

Созданий веющих влияний,
Находят веер увлечений,
Тревог рассеянных начал,
Услышав, многое поймут,
Откроют дверь не в пустоту.

Оценят многое в пути,
Твоих нежданных заключений,
Познав ту сущность – отпусти,
В поля ненужных покорений,
Что не твоё все - ты забудь.

С душой любовных глубин,
Своею страстью на двоих,
Ведомым быть лишь в мелочах,
Капризом детских удивлений,
Найдёшь свой лучший компромисс.

                *****
                Ноябрь 2023


Рецензии