Озимые молятся...

Солнце покрылось мурашками,
Лучами себя обхватив.
Ветер гуляет над пашнями,
Небо сплошной негатив.

Тучи повисли свинцовые,
Над лесом, полем и домом.
Стали совсем незнакомые,
Озера холодно ледовые.

Земелька давно приготовилась,
Принять на себя белый снег.
С надеждой озимые молятся,
Хватило его, чтоб на всех.

Хоть печи давно уже топятся,
Пух теплый на землю не лег.
Тревожно озимые косятся,
Прихватит их зернышко лёд.

Что-то зима не торопится,
Отдать, что положено ей.
В её сундуках где-то копится,
Надеюсь для наших полей…

19.11.2023г.


Рецензии