Фламинго

Иду по набережной, любуюсь вОлнами.
Вчерашний шторм успел наделать много бед.
А волны с грохотом, шеренгами неровными,
бросаются на берег,не боясь сломать себе хребет.

А сверху пена, оседлав волну, лихо несется
и брызги вверх и в стороны от нее летят.
И грохот страшный повсюду  раздается,
словно всех вокруг они напугать  хотят.


По пляжу разбросан разный мусор, водоросли
и вперемежку с ними  зонтики и лежаки.
И ночью волны на пляж выбросили
даже связанные вместе оградительные буйки.


И словно по подиуму, важно шагая,
средь мусора и хлама,что море принесло,
фламинго-птица редкая и дорогая,
ногами перебирает, будто вместо ног весло.

И , если в телевизоре,на фото фламинго розовые
и их показывают аккуратными , во всей красе,
то у этого перья какие- то серые, неброские,
топорщились в стороны и  может быть не все.

Представьте теперь  эту интересную картину-
море, набережная, волна в два- три метра.
Фламинго, что совсем не вписывается в марину.
Зато солнце, восходящее  на горизонте и нет ветра.

19.11.23.


Рецензии