Уходила осень...

Уходила осень, не спешила,
Под зонтом, по листьям облетевшим.
Прошлого уже не ворошила,
Наслаждалась днем дождливо-снежным.
Спрятала в кармашек солнца лучик,
Доверяя небесам всецело.
Берегла его на всякий случай,
Быть однообразной не хотела.
Уходила по замерзшим лужам,
Нам стихи на память оставляла.
Уступить простор для снега нужно,
Пусть укроет Землю одеялом.


Рецензии