В деревне народа не жалко совсем...

В деревне народа не жалко совсем -
Не строят они самолётов,
И глупыми люди кажутся все
Владельцам ракет и заводов.

Случилась ошибка - скорей исправлять!
Зачем? Там же тёмные люди.
Секретно. И лишь в стороне наблюдать,
Что дальше со всеми будет.

Им надо учёных своих лишь спасать -
Покинули место что воры.
Оплошность свою будут долго скрывать.
Уж после пойдут разговоры.

О том, что взрывали что-то в лесах,
О том, как пустели деревни,
О том, как сгорало у всех на глазах
Ближайшее население.

Могли бы беду от людей отвести -
Закрыть ото всех злое место...
Как мерзко - всё знать, никого не спасти...
Могли бы сильнее быть вместе.

А годы идут, но печален итог:
Хлам рядом хоронят с деревней.
И сокращают жизненный срок,
Людей не щадя, к сожаленью...


Памяти пострадавшим от последствий ядерного взрыва 1971 года в Ивановской области.


Рецензии