Северные сумерки

Пальто гнетёт… Оттягивает плечи,
В дугу сгибая квёлый позвоночник.
Чуть заполдень, но сумеречный вечер
Течёт из каждой скважины замочной.

Вхожу. Висит полнейший мрак в прихожей:
Щелчком приходит в помощь выключатель,
А в комнате…
Теперь уже пригожий,
Синеет вечер – зим законодатель.

Пальто снимаю, словно рыцарь латы,
Включаю чайник, пусть пока хлопочет.
На подоконнике, слегка зеленоватом,
Сошёлся свет от лампы и от ночи.

И я сошлась с домашней тишиною.
Она сегодня что-то мне пророчит…
В голубизне вечернего покоя
Оттачиваю сумеречный почерк.

                19.11.2023 г.


Рецензии