То не звёзды молчат

То не звёзды молчат во мгле
И не старая рана скребёт,
И не время в пепельном хрустале
И не память так зверски бьёт-
То ещё один день ускользнул,
Пройденный по путям-пилигримам,
Он прошел и невольно вздохнул:
"И опять человека не имам".

То не тихий миндаль отцвёл
И не уголь горящий жжёт,
Не прохожий по улице брёл,
Сам не зная, куда идёт,
То не вечно спешащий люд,
В шуме моллов и автострад,
Позабывший зачем он тут
И живущий давно наугад,
То не снег седину в землю вплёл
И не имя, что больно произносить-
Это снова Бог не нашёл
С кем бы поговорить.


Рецензии