Пишите и обрящете

Зачем пишу сейчас я эти строки…
Я до конца еще не осознал.
Ведь столько в деле том мороки!
Я что, уж прям большой оригинал?

Что у меня в мозгах - сплошная каша
И есть её могу подчас лишь только сам.
Хоть говорят, что каша – пища наша,
Не верю я таким вот чудесам.

Но мысли в голове всё же живут
И вырываются они подчас наружу.
И если не пускать, то череп разорвут
Боюсь, держать внутри их вряд ли сдюжу!

Мысль кем-то изречённая  есть ложь.
Вот так считал один поэт известный.
И в этом есть простая истина?! Ну что ж…
Но мне же так считать неинтересно.

В мозгах моих бездонных мысли есть
О жизни и любви, о детях и природе.
Так много их, что невозможно счесть!
Неглупые средь них там обитают  - вроде.

И что, всех их держать лишь в голове?
Не дать пожить им средь людей и мнений?
Из-за моих сомнений в мастерстве?
Держа себя в плену своих же размышлений?

О как «загнул» я, о как я вглубь пошёл…
А главное – зачем всё это сделал?
Ну написал поэму – хорошо!
Рассказик сочинил – ведь не в штаны наделал?

А посему скажу сейчас вам, братцы, по секрету
Писать хотите – так пишите не стесняясь
Из мыслей главное изъять неловкость эту
И расскажите всем про всё, не прибедняясь.

19 ноября 2023 г.


Рецензии