Серый ноябрьский котище

Серый ноябрьский котище упрям и смел.
Если не в духе – плаксив, но  исполнен мести:
то  поцарапает, прячась в промозглой тьме,
то, наследив, первый снег принесёт на шерсти.

Тучи-клубочки гоняет по небесам,
путает нити дождей, подцепив их когтем.
Пьёт молоко из туманов.  Ворон беся,
с ветром ершистым листвой шелестит поблёклой.

Гладь, приручай! – бесполезно. Дерзит, нахал.
Любит, идя в меланхолии листопадной,
пофилософствовать: мир – это шумный бал,
а одиночество – тишь для души, награда.

Можно  увидеть – как есть –  самого себя,
выпустив множество мыслей из нор – наружу.
Мол, такова философия ноября:
вмиг оголить и деревья, и дни, и души –

чтобы скорее прочувствовать бодрость зим,
чтобы острее запомнить лучистость солнца.
Дикий ноябрьский котище  наводит сплин.
Вектор раздумьям задав, надо мной смеётся.

Выследит звёздного радужного леща
в  медной реке угасающего заката.
И, растянувшись, уснёт в камышах, мурча:
время в себя уходить до зимы, ребята!

**********
4 Грани-2, командная игра, слова:"вектор","множество"
http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-18923


Рецензии
Дует на Луну счастливая Ка.
Белый котик сливаясь со снегги.
Вылизывает дни и облака
Искупавшись в сусальном ковчеге.

Джо Вислоухий   10.12.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Джо,ярко)
Уже зимний кот пришел, да.

Селена Ка   10.12.2023 12:41   Заявить о нарушении
Прив.придет и весенний.

Хи.

Джо Вислоухий   10.12.2023 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.