За окошком зябко

Воскресенье. За столом –
Я и моя бабка -
Чай с вареньем, кофе пьём.
За окошком зябко.

Осень поздняя. Тоска.
На цепи собака
В будке спряталась. Робка,
Как и моя бабка, -

Смотрит пристально в окно
С думами о лете
Мокрой осени кино
В чёрно- белом цвете…

А синичка изредка,
Сев на подоконник,
Распушит свои бока
Спелого лимона;

Заглядится на окно –
Видит мою бабку:
Пьёт бабуленька со мной
Чай с вареньем сладким…

    2023 год.


Рецензии
Знатное, душевное стихами чаепитие!
Мира и добра ЛГ и Поэту!

Наталья Серебряная 2   24.11.2023 08:16     Заявить о нарушении