Весна и осень Пастернака

Август. Легче дышится,
Полдень уменьшается.
Пастернаку пишется –
Осень предвкушается.

Осень обозначится
Там, где Август слышится,
Пастернаку плачется,
Пастернаку пишется.

В строчках отражение
Слёз. Но всё ж мечтается!
И Преображение
Господа читается.

Льют дождинки мелкие,
Тихой грустью веется,
…Дача в Переделкино,
Кот у печки греется.

За зимою мрачною
Свет, как полагается,
И весной прозрачною
«На Страстной» слагается.

Песнею Пасхальною
Служба завершается,
Звёздами хрустальными
Небо украшается.


Рецензии
Очень здорово и красиво🙏
СпасиБог😇🫂

Эльвина Ишанова   19.11.2023 16:03     Заявить о нарушении
Эльвиночка, спасибо, дорогая!
С теплом!

Ирина Маркова 6   26.11.2023 12:59   Заявить о нарушении
❤️❤️❤️

Эльвина Ишанова   26.11.2023 13:01   Заявить о нарушении