Мелкий иней серебристый 19. 11. 23

Мелкий иней
Серебристый
Поразвесил
Все монисты

Елям, соснам,
Деревам
И машинам,
И домам.

На заборах
Зацепился, 
На тропинках
Примостился.

Праздник утра
Создавал.
И туман
Погостевал.

Попыталось
Солнышко
Выглянуть
В оконечко,

Высь небесную
Подняло.
Синь тумана
Убежала.

Со небес
Перины тонкой
Припорошило
Легонько.

Неспеша,
Степенно,
Плавно.
В шири воздуха
Поплавал
Со снежинками
Снежок.

Светло-нежно,
Преизяшно
Все украсил
И прилег.

            
          19.11.23
         Ильинский


Рецензии