Заметает

Заметает зима,
Белый саван по тонкому льду.
Укачала земля,
Нити хрупких берёз и сиреней.
Так хотелось тепла,
Так хотелось весны, как жаль...
Не сбылось, не смогло,
Не наскучило и не сумело...
Всё метёт и метёт.
Воет вьюга, свистит и дурманит.
Не даёт лучик солнца,
В такую погоду спать.
И в берлогу из камня,
Во всю нас безумная тянет.
Твоё время прошло.
Убирайся и прочь холода!


Рецензии