Время

01

Послушай время, нам с тобой
Пожалуй, стоит объяснится
Ты океан. Я слышу шум. Прибой
На берег выброшены люди. Лица
Их мне не разобрать, увы
Ты их умело разъедаешь
Быть может стоит перейти на вы?
А впрочем... знаешь
Тебя не так уж много
Мне не хватает дней, ночей
И кажется с течением твоим
Что ты не океан, а маленький ручей...

Который всё ж не запереть плотиной
Да и болото ни к чему искать
Где лишь слегка замедлясь тиной
Поток, увы, не обратится вспять

02

На побережье времени я встречу бога
В пути задувши тысячи свечей
Взахлеб с вопросами к нему, а он так взглянет строго
И скажет - "Мальчик, а ты чей?"


Рецензии