Пауза

Остановись и посмотри.
Застыли в вечном поцелуе
В саду лощеные скульптуры.
По мрамору стекают дни.
Так идеальны в наготе.
Под слоем влаги, как в глазуре,
Белеют облаком в лазуре
И призраком в туманной мгле.

И как прекрасна и легка
В росу одетая Психея.
Я, кажется, слегка больна,
Но я иначе не умею.
Хватаю за руку тебя...
На паузу поставим время.
Остановись! Увидь меня!
Я тоже с каждым днём белее.


Рецензии