Мир обретает свои краски

Мир обретает свои краски,
Как и бывало иногда.
Иные всё-таки оттенки,
Иные формы бытия.

Время бежит неумолимо,
Его пытаются обуздать.
Видения неповторимы,
Которые ему под стать.

Иное видно сочетание,
Отпущенных тех самых дней.
Неведомое представление,
Тех самых судеб и людей.

Неведомое представление,
Самих событий и страстей.
Очарование, разочарование,
Разнообразие идей.

Мир очертания меняет,
Без всякой видимо нужды.
Порою даже впечатляет,
Видны особенные черты.

Истории запоминает,
Эпохи, столетия, года.
Энергию у вечности черпает,
Чтоб обозначить вновь себя.

Ну а его предназначение,
Изведано давним, давно.
Витает смерть, да и рождение,
Всюду земное полотно.

Красок везде переплетение,
Которых вовсе не узнать.
Своё бывает предпочтение,
Своя неведомая гладь.

События неоспоримы,
Они чередуют без конца.
Знакомы ненароком будни,
И воскрешение наверняка.

Люди и судьбы дополняют,
Сего мироздания колорит.
Далее к свершениям шагают,
Дабы пространства покорить.

Они всегда неугомонны,
В любые вовсе времена.
Но не всегда всюду желанны,
Пытаются возвеличить себя.

Казаться пытаются над миром,
Им ненароком совладать.
Ну и наверное кумиром,
Чтоб властвовать и побеждать.

Найти то самое объяснение,
Лишь превосходства своего.
И безо всякого сомнения,
Переделать вечности полотно.

Но мир устойчив как и прежде,
Неповторимый как никогда.
Его главенствуют приметы,
Тот самый образ и черта.


Рецензии