С годами видно понимают

С годами видно понимают,
Что торопились очень жить.
Близких однако же теряют,
Пытаются на свете быть.

Ну а прощать видно возможно,
Того кто ошибся наверняка.
Простить предательство лишь сложно,
А может даже и нельзя.

Прошлое вновь напоминает,
Существование само.
Свой отпечаток оставляет,
Дополняя времени полотно.

И ни к чему листать так быстро,
Отпущенное иногда.
Как будто бы сподвигнул кто-то,
Взглянуть пожалуй на себя.

Взглянуть опять на окружение,
Ну и на ведомые дни.
И безо всякого сомнения,
С достоинством свой путь пройти.

Стараются не спотыкаться,
На грабли свои не наступать.
Но чтобы вовсе не случится,
Как должное сей мир принять.

И на вершине оказаться,
Лишь только сбывшейся мечты.
И к будущему достучаться,
Которое маячит впереди.

Ну а прощать, как в назидание,
Как и молитва иногда.
Вновь получив благословение,
От Всемогущего Отца.

А прошлое опять витает,
Да и покоя не даёт.
Её порывы затухают,
Прошёл её давно черёд.

Прошли те ведомые вехи,
Канули в лето те года.
Реальность надевает доспехи,
Дабы вновь показать себя.

Переплетаются мгновения,
Влекут события опять.
Иное нынче представление,
Которое всё-таки под стать.

Так ненароком друг за другом,
Мелькают лица, имена.
Они как будто с каждым разом,
Сии дополняю времена.

В таком подвешенном состоянии,
Порою пребывают они.
Как некое напоминание,
Незабываемой любви.

Как некое напоминание,
Былого отрезка бытия.
Только к большому сожалению,
Его вдруг воскресить нельзя.

Так и живут некой надеждой,
До своего видно конца.
Пытаясь видимо как прежде,
Дотронуться до вечности венца.


Рецензии