Чудо во плоти

Промчалась жизнь, но сказка не случилась.
Любила мужа нежною душой,
И грусть надолго в сердце поселилась,
Когда внезапно он ушёл к другой.

Не молодела, годы уходили,
И сердце было горечи полно,
А чувства в нём отчаянно бродили,
Как молодое, терпкое вино.

И вот однажды, - чудо во плоти,
Она и он, как далека дорога,
В купе вагона долгого пути
Сидели молча, не найдя предлога.

Чай занесли, достали "тормозки",
Она его блинами угощала.
Их удивляло, как они близки:
Одни стихи и музыка звучала.

Весь долгий путь они проговорили,
Воспряли души: "Как Вам позвонить?"
И то, что смогут, жизнь благодарили,
Уставшим сердцем страстно полюбить.


Рецензии